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Rezept: Mürbes Käsegebäck - Variation 1

Bild: Mürbes Käsegebäck - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

150 gButterca. 1.01 €
180 gGruyere - geriebenca. 2.68 €
75 mlSahne*ca. 0.41 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zum Verzieren
Mohn, Sesam, Pistazien, 
Kümmel, Mandeln 

Zubereitung:

*Im Rezept steht 1/2 Tasse Sahne. Da ich nicht glaube, dass das amerikanische Mass (250 ml) gemeint ist, muss man wohl nach Gefühl vorgehen.

Die Butter mit dem Käse gut verrühren, die Sahne, das Salz und das Paprikapulver unterkneten. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und ebenfalls unterkneten. Den Mürbteig in zwei oder drei Teile schneiden und in Folie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigportionen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen. Plätzchen von beliebiger Form ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Eigelbe mit 1 tb Wasser verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn, Sesamsamen, Kümmel oder gehackten Pistazien bestreuen oder eine Mandelhälfte in die Mitte setzen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene bei 200-210 Grad 10-15 Minuten backen. Das Käsegebäck noch warm vorsichtig mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Aus: Backvergnügen wie noch nie - Gu


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(*) Für diese Version von Mürbes Käsegebäck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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Backen Herzhaft Käse


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