Rezept: Mürbeteigauto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Becher | Citro-Back | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Backtrennpapier | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kondensmilch | |
Außerdem: | ||
Autoausstecher |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.
30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen.
Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.95 € Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |