Rezept: Mürbeteig-Plätzchen - Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 :
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
50 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier | ||
1 Pack. | Haselnuss-Glasur | |
50 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
0.5 Pack. | (200g) schwarzweiße | |
Schokoladencreme oder | ||
Nussnougatcreme |
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit der schwarzweißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
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