Rezept: Murgh Shorba
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HÜHNERBRÜHE | ||
Knochen/Haut von einem Huhn | ||
3 | Zwiebeln, kleingehackt | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Ghee | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
SUPPE | ||
400 g | Hühnerfleisch ohne Haut in - kleinen Würfeln (1,5 cm) | |
Hühnerbrühe | ||
1 EL | Knoblauch, feingehackt - (gerne auch mehr) | |
0.5 EL | Kreuzkümmel - evtl. mehr | ca. 0.28 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
3 EL | Ghee | ca. 0.46 € |
2 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Brühe Zwiebeln grob hacken und mit den etwas kleingehackten Hühnerknochen/Reste, Haut in Ghee anrösten. Sie dürfen nicht dunkel werden. Knoblauch grob hacken und einrühren, mit Wasser ablöschen, leicht salzen, einmal aufkochen und eine 3/4 Stunde zugedeckt köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb geben. Man kann auch fertige Brühe nehmen, sollte dann aber Zwiebel und Knoblauch noch 20 min darin simmern lassen, dann abseihen.
Kreuzkümmel und Pfeffer in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis es duftet. Sofort feinmahlen. In die Pfanne (Wok)1 Esslöffel Ghee geben und die Hühnerfleischwürfel portionsweise golden braten. Hühnerfleisch herausnehmen noch 2 Esslöffel Ghee einrühren. Mehl im Ghee anschwitzen bis es nach Kuchen duftet und langsam unter Rühren die Brühe einlaufen lassen, mit Salz und der Kreuzkümmel/ Pfefferwürze kräftig abschmecken und 15 min simmern. Dann das Hühnerfleisch mit dem Knoblauch hineinrühren und 5 min ziehen lassen.
Vor dem Servieren kann man noch etwas flüssiges, heißes Ghee auf die Suppe träufeln oder etwas Sahne einrühren (muss aber nicht, ist fett genug).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln |