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Rezept: Murgh Tikka Haryali

Bild: Murgh Tikka Haryali - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

1 kgHühnerfleisch, entbeint 
2 ELIngwer, fein geriebenca. 0.12 €
3 ELKnoblauch, fein gerieben 
2 TLChilipulverca. 0.22 €
2 ELGaram Masalaca. 1.55 €
0.75 Tasse(n)Dahi 
0.5 Tasse(n)Crème fraîche 
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 BundMinze (nur die Blätter)ca. 0.99 €
12 Wurzelspinatblätter 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch in 3 c große Stücke schneiden, in Salz, Zitronensaft und Chilipulver, alternativ 3 EL kleingehackter frischer Chili marinieren.

Koriander, Minze, Spinat pürieren, mit Dahi, Creme fraiche, Ingwer, Knoblauch und Garam Masala vermengen. Diese Mischung zu den Hühnerstücken geben, gut vermengen und über Nacht kühlen. Dann die Hühnerstücke auf Kebabspieße stecken und goldbraun grillen. Dabei häufig mit dem Öl bepinseln.

Mit Chutney und Zwiebelringen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Murgh Tikka Haryali erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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