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Rezept: Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika)

Bild: Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Butter 
4 Frühlingszwiebeln mit - Stengel in feineca. 0.26 €
Streifen geschnitten 
400 gRape; (*) in Streifen 
2 Tomaten; in Streifenca. 0.64 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika
weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise
im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weißkohl Zwiebel in Butter andünsten,
Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.

Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30
Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Frisch Gemüse Info Zimbabwe


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