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Rezept: Muschelcocktail

Bild: Muschelcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen:
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 Msp.Curryca. 0.07 €
3 TLSherryca. 0.06 €
3 TLfeingeschnittener - Schnittlauch 
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
einige Salatblätter 
1 kl.Möhreca. 0.05 €
300 ggekochte Miesmuschelnca. 0.00 €
4 Zitronenspalten 

Zubereitung:

Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Probieren und nach eigenem Geschmack Ingwer zufügen.

Die Salatblätter waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren fein hacken. Den Boden von weiten Glasschälchen mit einem Salatbett bedecken. Die Muscheln daraufschöpfen und kurz vor dem servieren die Soße darüber geben. Die fein gehackte Möhre - nicht mehr als 1/2 Tl. pro Schale - darüberstreuen. Die Zitronenspalten etwas einschneiden und auf den Rand der Schale stecken.

Dazu passt: Butter und Toast.


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(*) Die Zubereitung von Muschelcocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Miesmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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