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Rezept: Muscheln à la marinière

Bild: Muscheln à la marinière - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
4 Schalotten - fein geschnittenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Baguettebrot 

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen und entbarten. Geöffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen. Die Muscheln in eine Kasserolle geben. Auf starkem Feuer erhitzen und Weißwein und Schalotten zugeben. Bei geschlossenem Deckel ständig den Topf schütteln, bis der Wein kocht und die Muscheln nach einigen Minuten aufgegangen sind. Dann den Fond in einen Topf abgießen. Die Muscheln abgedeckt warm halten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Den Fond um die Hälfte einkochen. Butter langsam unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln können dann unterschiedlich angerichtet werden. Dazu Baguettebrot reichen. Erstens in der Schale in Suppentellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen. Zweitens aus der Schale lösen, dann in der halben Schale auf flachen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen. Drittens aus der Schale lösen und mit ein paar, in Gemüsebrühe blanchierten, Gemüsestreifen in Suppenteller geben, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Muscheln à la marinière werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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