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Rezept: Muscheln in Wein

Bild: Muscheln in Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgMiesmuschelnca. 11.96 €
6 Schalotten o. kleine Zwiebelca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.75 ltrockener Weißweinca. 2.54 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundDill gehacktca. 0.99 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig dünsten. Gewürze und Kräuter zufügen. Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann bleiben sie heiß und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten ). Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln in Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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