Rezept: Muschelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 kl. | Becher Sahne | |
1 | Kräutersträusschen - (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) |
Zubereitung:
Die Muscheln in 1/2 l kochendem Wasser zum Öffnen bringen. Den Muschelsud durchseihen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und momentan beiseite legen. Das Gemüse säubern und gegebenenfalls schälen. Die Lauchstange in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Mit dem Muschelsud aufgießen (es werden etwa 2 l Kochsud benötigt, eventuell mit Wasser verlängern). Die kleingeschnittenen Karotten dazugeben und 10 Minuten kochen. Die in kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Sahne und das Muschelfleisch dazugeben. Noch einmal aufwallen lassen und mit gerösteten Brotstückchen servieren.
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