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Rezept: Mutzenmandeln - Variation 4

Bild: Mutzenmandeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Schale einer Zitrone 
3 Eierca. 0.77 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
300 gMehlca. 0.44 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren. Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig 50 kleine Klößchen abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heißem Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen.

Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Mutzenmandeln - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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