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Rezept: Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt

Bild: Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Schweinenacken (a ca 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 ELgetrockn. Kräuter d.Provence 
2 ELzerstoßener Pfeffer 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
evtl. frisches Basilikum 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.

Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angießen. Braten herausnehmen und evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup


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