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Rezept: Nah-oatli-Eintopf

Bild: Nah-oatli-Eintopf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, eigroß - in der Schale gekocht 
500 gKalbsfleisch, Nuss - in Streifen geschnitten 
2 Zwiebeln, klein gewürfelt 
100 gSpeck, durchwachsen - klein gewürfeltca. 1.00 €
250 gEgerlinge oder Champignons - frischca. 0.60 €
400 gDose rote Indianerbohnen 
340 gDose Maisca. 0.89 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.25 TLSalbei, möglichst frisch 
1 TLButterca. 0.03 €
Fleischbrühe - oder 
Klare Brühe, Instant 

Gewürze
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.

Speck und Zwiebeln in Butter dünsten.

Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei
dazugeben und gut durchbraten.

Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark
und Kartoffeln dazugeben.

Mit etwas Fleischbrühe aufgießen und mit Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittenen Pilze dazugeben,
umrühren, kurz durchziehen lassen und anrichten.

Dazu gibt es: Frisches Brot.


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(*) Für diese Version von Nah-oatli-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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