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Rezept: Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen)

Bild: Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 mlSpeiseölca. 0.14 €
500 gHähnchenfleisch 
250 gGarnelen od. Nordseekrabbenca. 3.23 €
150 gRundkornreisca. 0.14 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELGetrocknete Röstzwiebeln 
1 Salatgurkeca. 0.95 €

Zubereitung:

Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette in dünne Streifchen. Anschließend warm stellen.

Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser zerstoßen, bis eine cremige Paste entsteht.

Das Speiseöl in einem vorgewärmten Wok oder einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewürfelte Hühnerfleisch anbraten. Rühren! Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie dürfen höchsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zäh werden. Falls nötig, noch etwas Öl zugießen. Ständig umrühren! Unter ständigem Rühren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok. Schliesslich fügen Sie die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu (auch das grüne Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.

Das Gericht in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.

Im verbliebenen Öl des Woks die getrockneten Röstzwiebeln anbraten und über das Nasi Goreng verteilen.

Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.

Dazu passt ein herbes Pils.


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(*) Für diese Version von Nasi Goreng (Mit Hähnchenfleisch und Garnelen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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