Rezept: Nasi Goreng für Feinschmecker:-9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mittelgroße fische Garnelen | ca. 0.00 € |
2 | Hühnerschenkelfilets | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 gr. | Möhre; in feine Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 EL | süße Sojasauce | ca. 0.14 € |
880 g | Reis; gekocht | ca. 0.86 € |
4 | Frühlingszwiebeln; diagonal | ca. 0.26 € |
in Streifen geschnitten | ||
Frühlingszwiebeln; und | ||
rote Papristreifen; in - Streifen geschnitten | ||
und gekräuselt |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Hühnerfilets in schmale Streifen schneiden.
Eier mit der Gabel verquirlen. Ein Esslöffel Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett backen. Abkühlen lassen, zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden.
Das restliche Öl in die Bratpfanne geben. Garnelen, Huhn mit Möhrenstreifen und Knoblauch unter Rühren braun anbraten.
Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles bei starker Hitze gar braten. mit Omelettstreifen, gekräuselten Frühlingszwiebeln und roten Paprikastreifen garniert auftragen.
H I N W E I S: Dieser gebratene Reis kann als Hauptgericht und als Beilage serviert werden. Als Beilage sind etwa 300 g Reis zu kochen und die Zutaten entsprechend anzupasssen. gekochter Reis sollte vor dem Braten auskühlen, damit er nicht klebrig wird.
T I P ! Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in schmale Streifen in Eiswasser getaucht werden.
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