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Rezept: Naturreis-Gratin

Bild: Naturreis-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gNaturreisca. 0.25 €
2 ELButter oder Margarine plus - Fett um Einfetten 
1 Gehackte rote Zwiebel 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 In kleine Stifte - geschnittene Karo 
1 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
75 gLängs halbierte Maiskölbchen 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
3 ELFein gehackte gemischte - Krauter 
100 gGeriebener Mozzarellaca. 0.79 €
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen. Gut abgießen.

2. Eine feuerfeste 850 ml Ofenform dünn mit Butter einstreichen.

3. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.

4. Knoblauch, Karotte, Zucchini und Maiskolben dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.

5. Den Reis mit den Sonnenblumenkernen und Kräutern mischen und in den Topf rühren.

6. Die Hälfte des geriebenen Mozzarella einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Mischung in die vorbereitete Form geben. Semmelbrösel und den restlichen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse golden ist. Sofort servieren.

VARIANTE: Je nach Geschmack können Sie auch anderen Reis, z. B. Basmati-Reis verwenden oder mit Currypulver würzen.

Dieses Gericht ist ausgesprochen vielseitig und kann mit jedem beliebigem Gemüse zubereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Naturreis-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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