Rezept: Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
125 g | Rindermark | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
125 g | Weißbrot | ca. 0.25 € |
Milch - lauwarm | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelken oder Muskatblüte; - gestossen | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Schweins- oder Kalbsnetz | ||
Butter - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu und hacke alles miteinander, so fein als man kann.
Dann weiche Weißbrot in Milch ein, tü es zum gehackten Fleisch, ein wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder Muskat- blüte und Eier. Rühre alles gut durcheinander.
Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser auseinanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger als ein Finger, tü von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter, lege die Würstlein hinein und brate sie.
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