Rezept: Neue Kartoffeln mit Eiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kleinere neue Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rosmarinzweig | |
SAUCE | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
180 g | Joghurt; o. sauer Halbrahm | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. In einer großen Bratpfanne in der heißen Butter anbraten. Salzen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darübergeben. Die Kartoffeln zugedeckt auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden je nach Größe zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten weich braten.
Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen. Mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit dem Wiegemesser grob hacken.
Mayonnaise und Joghurt oder saurer Halbrahm verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Eier beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken. Unter die Sauce mischen. Diese separat zu den Kartoffeln servieren.
Als Beilage serviert man einen Kopfsalat.
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