Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nideltäfeli-Parfait

Bild: Nideltäfeli-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
100 gWeiche Caramels fein - gehackt 
1 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen 
ausgekratzt 
180 mlRahm; oder Halbrahmca. 0.98 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
50 gWeiche Caramels grob - gehackt 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) für eine kleine Cake- oder Terrinenform von ca. 6dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Caramels und Vanillesamen unter die Masse mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Caramelmasse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Caramel und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren,rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Servieren: Parfait ca.15 Min.vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen; in Würfel schneiden, mit der Caramelsauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nideltäfeli-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Caramel Eis Kalt Parfait Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   


Mehr Info: