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Rezept: Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs

Bild: Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LACHS
100 gSalzca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
75 mlOrangensaft; - frisch gepresstca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
400 gLachsfilet; (mit Haut, aus - der Mitte geschnitten)ca. 11.98 €

NORI-TÜTEN
500 gRettichca. 0.76 €
20 gSushi gari (eingelegter - Sushi-Ingwer, Asialaden) 
Salz und Pfeffer, weiß 
4 TLWasabi-Pulver (japanisches - Meerettichpulver, 
4 Nori-Algenblätter - (20x20cm, Asialaden) 
1 ELWeiße Sesamsaat 
1 ELSchwarze Sesamsaat 
Sojasauce zum Servieren 

Zubereitung:

1. Für den Lachs Salz, Zucker, Orangensaft und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Koriander hacken und dazugeben.

2. Lachs evtl. mit einer Pinzette von den kleinen Gräten befreien. Lachs mit der Haut nach oben in eine Arbeitsschale legen und die Marinade darübergießen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Am nächsten Tag den Lachs aus der Arbeitsschale nehmen und den Koriander abstreifen. Den Lachs in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und nebeneinander auf eine Platte legen.

4. Für die Nori-Tüten den Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in lange, feine Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und mit dem Rettich mischen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Wasabi mit 3-4 Tl Wasser zu einer glatten Paste verrühren.

5. Die Nori-Blätter quer halbieren und mit der glänzenden Seite nach außen zu 8 spitzen Tüten rollen, dabei die Enden jeweils leicht anfeuchten und ankleben.

6. Die Tüten mit Rettichstreifen und Lachs füllen und die Sesamsaat daraufstreuen. Die Tüten mit dem Wasabi und zusätzlicher Sojasauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion: 22 g E, 10 g F, 6 g KH = 197 kcal (826 kJ)

A LA MINUTE Alle Zutaten für die Nori-Tüten mit mariniertem Lachs lassen sich problemlos vorbereiten - mit dem Füllen der Tüten sollte man allerdings bis zum letzten Moment warten, da sie sonst durchfeuchten und unansehnlich werden.

Auch eine Möglicheit: Bei Tisch füllt jeder seine Tüten selbst.


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(*) Die Zubereitung von Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Norialgen - Blätter  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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