Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Normannische Kutteln - Variation 1

Bild: Normannische Kutteln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbskutteln - vorgekochtca. 1.69 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Fleischtomate; geschält - entkernt, gewürfeltca. 0.29 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
3 Schalotten;fein geschgnitten 
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
50 gGeräucherte Speckschwarteca. 0.50 €
5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
250 mlCidre; o. Apfelsaftca. 0.33 €
125 mlKräftigen Rotwein 
1 Becher Lauch; feingewürfelt 
1 Becher Sellerie; feingewürfelt 
1 Becher Karotten; feingewürfelt 
1 Apfel; gerieben 
1 TLKoriander; geschrotet - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen: mit einem Esslöffel das noch haftende Fett wegkratzen. Dann in Streifen schneiden.

Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen, Farbe anzunehmen mit Brühe und Cidre ablöschen. Apfel, gerieben, zugeben. Die Kutteln in diesem Fond weichkochen. Die Garzeit hängt davon ab, wie die Kutteln vorgegart waren.

Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Normannische Kutteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Kuttel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   


Mehr Info: