Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nougatsternchen

Bild: Nougatsternchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELRumca. 0.24 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gNougatmasseca. 3.38 €
200 gSchokoladenkuvertüreca. 0.89 €
2 ELgehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten ). Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen. Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nougatsternchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
ErdbeerweinErdbeerwein   1 Rezept
Preise: Discount: 49.01 €   EU-Bio: 65.60 €   Demeter: 65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   


Mehr Info: