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Rezept: Nougat-Streifen

Bild: Nougat-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück ca.:


TEIG
120 gMehlca. 0.17 €
30 gKakaoca. 0.15 €
Prise(n)Salz - 1 Prise 
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
100 gButterca. 1.00 €

FüLLUNG
300 gVollmilchkuvertüre fein - gehacktca. 1.34 €
250 gNougat, fein geschnitten 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €

ÜBERZUG
600 gVollmilchkuvertüre fein - gehacktca. 2.67 €

AUßERDEM
Backpapier 
Spritzbeutel 
Lochtülle, groß 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.

Teig zwischen Folie 4 mm dick ausrollen.

Rechtecke ausschneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre und Nougat in einer Schüssel mischen. Sahne aufkochen, darüber gießen und beides darin schmelzen. Weinbrand unterrühren. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Masse kurz aufschlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Plätzchen spritzen.

Über Nacht kalt stellen.

Zum Überziehen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat-Streifen in die lauwarme Kuvertüre tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Nougat-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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