Rezept: Nougat-Streifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück ca.:
TEIG | ||
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
Prise(n) | Salz - 1 Prise | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
FüLLUNG | ||
300 g | Vollmilchkuvertüre fein - gehackt | ca. 1.34 € |
250 g | Nougat, fein geschnitten | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
ÜBERZUG | ||
600 g | Vollmilchkuvertüre fein - gehackt | ca. 2.67 € |
AUßERDEM | ||
Backpapier | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle, groß |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie 4 mm dick ausrollen.
Rechtecke ausschneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre und Nougat in einer Schüssel mischen. Sahne aufkochen, darüber gießen und beides darin schmelzen. Weinbrand unterrühren. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Masse kurz aufschlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Plätzchen spritzen.
Über Nacht kalt stellen.
Zum Überziehen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat-Streifen in die lauwarme Kuvertüre tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde |