Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Auflauf

Bild: Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaronica. 0.99 €
500 gLyonerca. 1.84 €
oder Fleischwurst 
200 gDürrfleischca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Eier, mittelca. 0.51 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abschrecken und auf Seite stellen.

Dürrfleisch in mittelgroße Scheiben (10x20 mm) schneiden und glasig auslassen. Lyoner in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform mit der Butter ausfetten.

Eine dünne Lage Makkaroni hineingeben. Darauf Dürrfleisch-, Lyonerund Champignonsscheiben geben. Eine weitere Lage Makkaroni in die Form geben. Wieder eine Dürrfleisch-Lyoner-Champignonlage. Fortfahren, bis die Zutaten alle sind.

Die oberste Lage muss aus Makkaroni bestehen.

Den Auflauf bei 180°C ca. 20 min backen.

Die Eier mit der Sahne aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen.

Das Ganze nochmals ca. 10 min backen.

Dabei kann auch noch etwas "Reibkäse" über die Makkaroni gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   


Mehr Info: