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Rezept: Nudelauflauf Reiche Art

Bild: Nudelauflauf Reiche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpaghettica. 0.20 €
100 gGrüne Bandnudelnca. 0.26 €
150 gGefüllte Teigtaschen 
Salzca. 0.00 €
150 gGekochten Schinkenca. 5.84 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gButterca. 0.80 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
300 gTk-Erbsen und Möhren 
150 mlHeisse Fleischbrüheca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika Edelsüßca. 0.05 €
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
2 Große Fleischtomatenca. 0.58 €
80 gGeriebener Emmentalerca. 0.69 €
40 ggeriebener Parmesanca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken oder ebenfalls würfeln. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufügen und das unaufgetaute Gemüse daruntermischen. Mit der heißen Fleischbrühe begießen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Unter die Gemüsemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Nudeln, Gemüsemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und diesen mit der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen.

Im 180-200 Grad heißen Ofen 30-35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf Reiche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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