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Rezept: Nudelauflauf vom Blech

Bild: Nudelauflauf vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gTagliatelle (Bandnudeln)ca. 1.03 €
750 gLauchca. 1.49 €
500 gTomatenca. 1.69 €
etwas Fett zum Einfetten 
600 gGekochter Schinken (in - dicken Scheiben)ca. 23.34 €
300 gGruyèreca. 4.47 €
500 gKörniger Frischkäseca. 2.63 €
250 gSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Frische Eierca. 1.03 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
3 ELButterca. 0.36 €
etwas Salz 

Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln, die Stielansätze entfernen. Ein Backblech gut einfetten. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden und grob reiben. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

4. Eine Schicht Nudeln auf dem Backblech verteilen. Darauf Lauch, Schinken und Tomaten als Streifen anordnen.

5. Den Frischkäse mit Sahne, Milch und Eiern in einer Schüssel verquirlen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Dabei etwas am Blech rütteln, damit die Flüssigkeit überall hin gelangt.

6. Das Blech mit den Käseraspeln bestreuen. Die Butter als Flöckchen darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus ca. 45 Minuten Backzeit) ca. 840 kcal je Portion


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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