Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf, italienisch

Bild: Nudelauflauf, italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
100 gMakkaroni, kurzeca. 0.20 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 mittelgr.Paprikaschote - gelb 
1 mittelgr.Paprikaschote, rot 
50 gRicotta, geriebenca. 0.36 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
120 gFetaca. 1.99 €
2 kl.Lauchstangenca. 0.80 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
0.5 TLEstragonca. 0.03 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe - (Instant) 

Zubereitung

Zubereitung:

Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in Scheiben geschnittenen Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kräuter dazugeben.

Die Hälfte der gekochten Makkaroni in die gefettete Auflaufform geben. Etwas mehr als die Hälfte des gedünsteten Gemüses darüber verteilen und Feta-Käsewürfel dazwischenstreuen. mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. mit den übrigen Nudeln abdecken. Restliches Gemüse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf, italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Nudeln - Makkaroni  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Ricotta  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Nudel Paprika Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Süße Minuten-CräckerSüße Minuten-Cräcker   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.47 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   


Mehr Info: