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Rezept: Nudel-Broccoli-Kuchen I

Bild: Nudel-Broccoli-Kuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 g. Broccoli, frisch o. TK - Ware 
Salzca. 0.00 €
300 g. Gabelspaghetti 
3 Eierca. 0.77 €
200 mlMilch - oder Sahneca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Fett für die Form 
250 g. Mozzarella-Käse 
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 g. Butter 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
200 g. Tomaten, passiert 
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
1 ELOregano, gehackt 
1 Prise(n)Weißweinca. 0.00 €

Zubereitung:

Tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen, frischen vorbereiten und waschen. In kleine Röschen zerteilen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Eier und die Milch oder Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Broccoli, Nudeln und die Eiermilch vermischen und in eine gut gefettete Kastenform füllen.

Gut die Hälfte vom Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und über den Nudeln verteilen. Den Nudel-Broccoli-Kuchen in der auf 200Grad C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25-30 Minuten backen.

Für die Sauce die Zwiebel schälen, in der Butter glasig dünsten. Dann mit Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.

Jetzt die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Anschließend den restlichen kleingeschnittenen Mozzarella unterrühren. Schmelzen lassen, mit einem Schuss Weißwein abschmecken.

Nun stürzt Ihr den Nudel-Broccoli-Kuchen auf eine Platte und schneidet ihn in Scheiben.

Die Scheiben werden nun auf den Tellern verteilt und mit der Sauce angerichtet.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Broccoli-Kuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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