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Rezept: Nudelfleckerl mit Rettich und Trüffel

Bild: Nudelfleckerl mit Rettich und Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE NUDELN
250 gMehlca. 0.36 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Ausrollen 

FÜR DIE SAUCE
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
Einige Tropfen Trüffelöl 
20 gButter - kaltca. 0.20 €

FÜR DIE EINLAGE
400 gRettichca. 0.61 €
Frischer schwarzer Trüffel - (geputzt, 1-3 g pro Person) 
1 Prise/n Frisch geriebene - Muskatnuss 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Nudeln Mehl, Grieß, Ei, Eigelb, Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 3o Minuten ruhen lassen. Mit einem bemehlten Nudelholz oder einer Nudelmaschine den.Teig dünn ausrollen und in etwa 2, cm große Quadrate schneiden.

Für die Sauce in einer Pfanne die Brühe mit der Sahne aufkochen und reduzieren. Ein paar Tropfen Trüffelöl dazugeben und die kalte Butter in der Sauce schmelzen lassen.

Für die Einlage Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Die Nudelfleckerl in Salzwasser gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den Trüffel mit einem Trüffelhobel fein über die Nudeln raspeln. Mit Salz, Muskat und Cayenne abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Nudelfleckerl mit Rettich und Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   weißer Rettich  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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