Rezept: Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
6 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
3 TL | Maisstärke | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz - nach Belieben | ||
150 g | Frischer Spinat | ca. 0.30 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
200 g | Jakobsmuscheln | ca. 0.00 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen, in dünne, kurze Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Stärke eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier salzen und mit einer Gabel leicht schlagen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin aus den Eiern eine Omelette zubereiten, auskühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden.
Den Spinat waschen und in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden, alles gut waschen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch unter Rühren anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in reichlich Wasser gar kochen und abgießen.
Das restliche Öl erhitzen, die Lauchringe einige Minuten anbraten. Sobald sie weich sind, die Bambussprossen und den Spinat in die Pfanne geben, einige Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Jakobsmuscheln, das Schweinefleisch und die Omelettenstreifen hineingeben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Nudeln dazu geben - alles noch einmal kurz durchbraten und heiß servieren.
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