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Rezept: Bärlauch-Pesto

Bild: Bärlauch-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBärlauchca. 0.59 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
3 Knoblauchzehen - geschält, gevierteltca. 0.27 €
75 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.48 €
wenig Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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