Rezept: Nudeln mit ”Salsiccia” und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Pappardelle (breite - Bandnudeln) | |
300 g | Kräuterseitlinge oder - andere Pilze | ca. 5.96 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 g | Schweinemett (oder - Salsiccia-Würste) | ca. 2.82 € |
1 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
1 | Rote Chilischote, getrocknet | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Brühe (evtl. mehr) | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Trüffelöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze rundherum anbraten. Die Pilze herausnehmen.
Das Schweinemett in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, zerbröseltem Chili und Fenchelsaat mischen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelstreifen unter Rühren anbraten. Mett dazugeben und eine Minute lang anbraten. Dabei nicht zu oft rühren, da die Wurst sonst zu bröselig wird. Die Nudeln abgießen und ausdämpfen lassen.
Die Brühe in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Petersilie untermischen. Kalte Butter zum Binden einrühren und die Pilze untermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Trüffelöl beträufelt servieren.
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