Rezept: Nudeln mit Oliven-Möhren-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Möhren | ca. 0.36 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
800 gr. | Tomaten - a.d. Dose | |
40 g | schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
400 g | Bandnudeln - frisch | ca. 1.03 € |
4 EL | Parmesan - frisch | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Tomaten und Kapern zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig abschmecken. Nudeln im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Sofort servieren, Parmesan darüberstreuen
Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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