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Rezept: Nudeln mit Oliven-Möhren-Soße

Bild: Nudeln mit Oliven-Möhren-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Möhrenca. 0.36 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
800 gr.Tomaten - a.d. Dose 
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
400 gBandnudeln - frischca. 1.03 €
4 ELParmesan - frischca. 1.84 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Tomaten und Kapern zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig abschmecken. Nudeln im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Sofort servieren, Parmesan darüberstreuen

Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Oliven-Möhren-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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