Rezept: Nudeln mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Paprikazubereitung (Ajvar - ersatzweise Tomatenmark) | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Tomatenwürfel (450 g EW) | |
2 EL | Feine Kapern | |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
4 EL | Gehobelter Parmesan | ca. 1.84 € |
4 EL | Frisches Basilikum | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paprikazubereitung zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke und feine Kapern zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
Die Bandnudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Sauce eventuell nachwürzen. Die Nudeln untermischen, eventuell mit Nudelwasser geschmeidig rühren.
Mit gerupftem Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel |