Rezept: Nudeln mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Trenette | ca. 1.11 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.45 € |
60 g | frische Basilikumblätter | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
50 g | Pecorino Käse | ca. 1.00 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen. Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen( evtl. im Mixer ).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar kochen lassen.
Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in vorgewärmten Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser |