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Rezept: Nudelnester in Kräuter-Rahm-Sauce

Bild: Nudelnester in Kräuter-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggrüne Tagliatelle 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gRahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Kräuter und Zwiebeln kurz darin andünsten. Wein und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Nudelsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln abgießen und mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels Nudelnester drehen. Die Nester auf den Tellern verteilen und die Nudelsauce darübergeben. Mit Parmesanlocken bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelnester in Kräuter-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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