Rezept: Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
100 g | Quark (20%) | ca. 0.28 € |
150 g | Aniszwieback | |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.75 l | Weißwein | ca. 2.67 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
70 g | Mohn | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark, dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker verrühren. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.
Den Teig ausrollen und in 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte einen Esslöffel der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die Form eines kleinen Säckchens entsteht.
Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6 Minuten garziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn anrichten.
Als Wein empfehlen wir Gewürztraminer-Spätlese.
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