Rezept: Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Salat | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
200 g | Nudeln | ca. 0.32 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
120 g | Käse Emmentaler (45% - F.i.Tr.) in Würfel geschnitten | ca. 1.20 € |
Für Die Sauce | ||
4 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
3 EL | Sauerrahm 10% | ca. 0.15 € |
1 EL | Milch 1,5% | |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, danach Salz hinzufügen. Nudeln hineingeben und 8 bis 10 Minuten kochen lassen.
Danach die Nudeln kalt abbrausen. Tomaten, Paprika, die Gurken und den Käse in Würfel schneiden.
Die Zutaten für die Soße gut verrühren, über den Salat geben und vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
Wer die Salatsauce etwas flüssiger will, kann das Dressing mit etwas Bouillon verdünnen.
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