Rezept: Nudelsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen brauchst Du: | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
1 TL | Gekörnte Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.16 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
2 | Gewürzgurken | |
2 EL | Tomatenpaprika (aus dem - Glas) | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Koche das Salzwasser auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12, dann gibst Du die Nudeln dazu und
schaltest auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 und lässt die Nudeln 8
Minuten kochen. Rühre dabei ab und zu um. Dann stellst Du das
Salatsieb ins Spülbecken und schüttest die Nudeln hinein.
Verrühre nun die gekörnte Fleischbrühe in der Salatschüssel mit dem
heißen Wasser. Wenn die Brühe in der Schüssel ziemlich abgekühlt
ist, rührst Du die Salatmayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Essig mit
einem Schneebesen dazu. In die cremige Salatsauce gibst Du die Nudeln
und vermischst alles mit einem Salatbesteck.
Schneide die Fleischwurst und die Gewürzgurken zuerst in Scheiben,
dann in kleine Würfel oder Streifen, die Tomatenpaprika in Würfel und
gib alles zu den Nudeln. Die angetauten Erbsen kannst Du aus dem Paket
gleich in den Salat geben. Den fertigen Nudelsalat abschmecken und 1
Stunde durchziehen lassen. Danach probierst Du noch einmal, ob der
Nudelsalat kräftig genug gewürzt ist. Wenn nicht, würzt Du nach.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut |