Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst

Bild: Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


DRESSING
1 ELSenfkörner 
10 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELAkazienhonigca. 0.48 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

NUDELSALAT
280 gFusillica. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
100 gCornichonsca. 0.24 €
1 Beet Kresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 10 Sekunden rösten und abkühlen lassen. Öl, Honig, Essig und 3 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Dressing mischen.

Für den Salat die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nudeln mit dem Dressing mischen.

Eier in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und in 3-4 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, abschrecken und pellen. Eier vierteln.

Die Fleischwurst pellen, zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Cornichons der Länge nach in 4-6 Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

Wurst mit Tomaten, Cornichons, Kresse und Nudeln mischen und mit Pfeffer würzen. Nudelsalat mit den Eiern auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Kresse und Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Nudeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   


Mehr Info: