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Rezept: Nudelsalat mit Mozzarella

Bild: Nudelsalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSpaghettinica. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
etwasBalsamico 
etwaskalt gepresstes - Olivenöl 
4 aromatische Tomaten, - gewürfelt 
1 Kugel Büffelmozzarella 
3 ELBasilikum, in groben - Streifenca. 0.13 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den Tomaten vermengen. Mozzarella in gleichmäßige Würfel schneiden.

Die abgekühlten Nudeln mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella vermengen und vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Salz und Pfeffer


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