Rezept: Nudelsalat mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Dill, frisch, gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig Wasser etwa fünf Minuten dünsten, den Sud aufbewahren. Tomaten waschen und würfeln.
Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten vorsichtig vermengen. Für das Dressing Essig, etwas Gemüsesud, Öl, Jodsalz und Zucker verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen.
Den Salat auf Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder |