Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsuppe mit Huhn

Bild: Nudelsuppe mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

8 dlKaltes Wasserca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Würfel Hühnerbouillon 
1 Kleines Poulet 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Kleines Rüebli 
1 StückKnollensellerie 
70 gFeine China-Nudeln; +/- 
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Wasser in eine Pfanne geben, Petersilie ganz beigeben, aufkochen. Den Bouillonwürfel beigeben. Das Poulet innen und außen sauber waschen, in den Sud legen, zwanzig Minuten ziehen lassen.

Das Gemüse rüsten und in Würfeli oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Weitere fünfzehn Minuten kochen.

Petersilie aus der Suppe entfernen. Dann das Poulet herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, Fleischstücke etwas zerkleinern.

In der Zwischenzeit die Nudeln fünf bis sieben Minuten in der Suppe kochen.

Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und die Suppe würzen.

Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.

Tipp: Mit einem Suppenhuhn wird die Suppe wesentlich kräftiger und weniger fett. Die Kochzeit beträgt jedoch mindestens 2 1/2 Stunden. Um die Suppe zu entfetten, kann man sie über Nacht stehen lassen und danach das erkaltete Fett an der Oberfläche entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hähnchen Single Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   


Mehr Info: