Rezept: Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Zarter Blattspinat | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 g | Frischer Lachs | ca. 7.49 € |
3 EL | Sbrinz; frisch gerieben |
Zubereitung:
Spinat putzen, nass in einen gutschließenden Topf geben und kochen, bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz unter den Rahm mischen.
Inzwischen Nudeln al dente kochen.
Nudeln abgießen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte Schüssel gießen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen |