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Rezept: Nürnberger Siedfleisch-Platte

Bild: Nürnberger Siedfleisch-Platte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 1000 gOchsenbrust, evtl. mehr 
500 gMarkknochenca. 2.00 €
4 Pfefferkörner, evtl. mehr 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
2 Möhren, evtl. mehr 
1 kl. Knolle Sellerie 
0.5 Wirsing 
2 Essiggurken, evtl. mehr 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der letzten 20 Minuten mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Nürnberger Siedfleisch-Platte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing


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