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Rezept: Nussbeugerl

Bild: Nussbeugerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 42 Stück:

500 gMehlca. 0.73 €
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Fülle
200 gNüsse - geriebenca. 3.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1 Becher Vanillezucker 
Rum 

Zubereitung:

Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.

Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.


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(*) Die Zubereitung von Nussbeugerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Hefeteig


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