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Rezept: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich

Bild: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleisch, davon: 
0.33333333 Rindfleisch aus der Schulter 
0.66666666 durchwachsener Schweinebauch 
2 Brötchen (eingeweicht) 
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe, nach Beliebenca. 0.09 €
1 kl.Bündel Petersilie 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack 
1 kl.Prise Koriander 
1 kl.Prise Thymian 

Meerrettichsauce:
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.4 lFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELMeerrettich, gerieben, ca. 
Salz, Pfeffer, Muskat nach - Belieben 
etwassüße Sahne 

Zubereitung:

Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klöße formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.

Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Servieren: Dazu passt Weißbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis oder süß-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schweinebauch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fleisch Hack Hauptspeise Meerrettich Rind Saucen


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