Rezept: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fleisch, davon: | |
0.33333333 | Rindfleisch aus der Schulter | |
0.66666666 | durchwachsener Schweinebauch | |
2 | Brötchen (eingeweicht) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe, nach Belieben | ca. 0.09 € |
1 kl. | Bündel Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack | ||
1 kl. | Prise Koriander | |
1 kl. | Prise Thymian | |
Meerrettichsauce: | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
0.4 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Meerrettich, gerieben, ca. | |
Salz, Pfeffer, Muskat nach - Belieben | ||
etwas | süße Sahne |
Zubereitung:
Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klöße formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.
Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.
Servieren: Dazu passt Weißbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis oder süß-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.
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