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Rezept: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich

Bild: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleisch, davon: 
0.33333333 Rindfleisch aus der Schulter 
0.66666666 durchwachsener Schweinebauch 
2 Brötchen (eingeweicht) 
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe, nach Beliebenca. 0.04 €
1 kl.Bündel Petersilie 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack 
1 kl.Prise Koriander 
1 kl.Prise Thymian 

Meerrettichsauce:
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.4 lFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELMeerrettich, gerieben, ca. 
Salz, Pfeffer, Muskat nach - Belieben 
etwassüße Sahne 

Zubereitung:

Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klöße formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.

Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Servieren: Dazu passt Weißbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis oder süß-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schweinebauch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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