Rezept: Nusshörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG: | ||
640 g | Mehl | ca. 0.42 € |
160 g | Butter | ca. 1.08 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Orange (Saft) | |
F=FCllung: | ||
100 g | Walnüsse (fein gehackt) | |
0.5 TL | Zimtpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in etwas Wasser auflösen, in die Vertiefung schütten, mit etwas Mehl vermischen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Salz, geschmolzene Butter, die mit Zucker verquirlten Eier und den Orangensaft mit dem Mehl und dem Vorteig erarbeiten. Mit einem Tuch zudecken und nochmals an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund, ca. 2 mm dick, ausrollen. Die Teigplatte in Dreiecke schneiden (zunächst halbieren, dann vierteln etc.).
Für die Füllung Walnüsse, Zimtpulver und Zucker vermischen und auf jedes der Dreiecke streuen. Das Dreieck zur Spitze hin aufrollen und auf ein Backblech legen. Die Enden dabei biegen, so dass ein Halbmond entsteht. Mit Eigelb bestreichen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
328
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate |