Rezept: Nussige Ente im Glasnudelzopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Basilikumblatt | |
Butter | ||
1 Dose(n) | Cashewkerne | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Glasnudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fläschchen Sesamöl | |
Für die Sosse | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rohrzucker | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nüssen belegen. Dann in Sesamöl braten und in den Ofen geben.
die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln anschließend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer braten.
Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weißwein zu einer Sauce kochen, die halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Butterflocke abschmecken.
Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die Frühlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den |